• Feuilletés apéritif

    Recette Petits feuilletés apéro

    3 sur 55 avis - Note : 3/5
     
    Pour 5 personnes :
    • Pour environ 40 feuilletés :
    • 1 pâte feuilletée pure beurre
    • 1 jaune d'oeuf
    • 2 cuillères à soupe de sauce tomate, votre préférée (pesto rosso, bolognese, ou maison)
    • 2 cuillères à soupe d'emmental râpé
    • 40 g de fromage bleu (roquefort, saint-agur, fourme)
    • Préparation : 10 mn
    • Cuisson : 25 mn
    • Repos : 20 mn
    • Temps total : 55 mn
     

    Préparation Petits feuilletés apéro

    1Allumer le four à 180°c, thermostat 6. Dérouler ou étaler la pâte sur un papier cuisson, puis déposer le tout sur un plat adapté.

    2Badigeonner la pâte de jaune d'oeuf. Couper la pâte en 2. Sur une moitié, étaler la sauce tomate et parsemer d'emmental râpé. Sur l'autre moitié, mettre le fromage bleu, préalablement mélangé à une cuillère à café de lait.

    3Découper la pâte en bandes d'environ 1 cm, puis couper des rectangles d'environ 3 cm, ou découper en diagonales pour faire de petits losanges.

    4Enfourner pour 20 à 25 minutes. Les petits feuilletés doivent être bien dorés.
    Attendre qu'ils refroidissent, ils n'en seront que meilleurs. Bon appétit !

    Pour finir... Ces feuilletés peuvent être garnis de tout ce qui vous passe par la tête : moutarde/petite saucisse, chèvre/noisette, sauce tomate/miette de thon/sardine... Peuvent être congelés.

  • Commentaires

    1
    Jeudi 30 Janvier 2014 à 17:36

    Je ne sais pas si c bon mais quand même merci

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    2
    Mercredi 5 Février 2014 à 15:02

    ça a l'air troop bon *-* (je suis une gourmande), ça me donne faim...

    faudra que je l'essaye !!

    3
    Mercredi 5 Février 2014 à 15:17

    Hihihi ui c'est vrai!!!!

    4
    Mercredi 5 Février 2014 à 15:20
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