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Feuilletés apéritif
Recette Petits feuilletés apéro
- Pour environ 40 feuilletés :
- 1 pâte feuilletée pure beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de sauce tomate, votre préférée (pesto rosso, bolognese, ou maison)
- 2 cuillères à soupe d'emmental râpé
- 40 g de fromage bleu (roquefort, saint-agur, fourme)
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 25 mn
- Repos : 20 mn
- Temps total : 55 mn
Préparation Petits feuilletés apéro
1Allumer le four à 180°c, thermostat 6. Dérouler ou étaler la pâte sur un papier cuisson, puis déposer le tout sur un plat adapté.
Pour finir... Ces feuilletés peuvent être garnis de tout ce qui vous passe par la tête : moutarde/petite saucisse, chèvre/noisette, sauce tomate/miette de thon/sardine... Peuvent être congelés.
2Badigeonner la pâte de jaune d'oeuf. Couper la pâte en 2. Sur une moitié, étaler la sauce tomate et parsemer d'emmental râpé. Sur l'autre moitié, mettre le fromage bleu, préalablement mélangé à une cuillère à café de lait.
3Découper la pâte en bandes d'environ 1 cm, puis couper des rectangles d'environ 3 cm, ou découper en diagonales pour faire de petits losanges.
4Enfourner pour 20 à 25 minutes. Les petits feuilletés doivent être bien dorés.
Attendre qu'ils refroidissent, ils n'en seront que meilleurs. Bon appétit !
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Commentaires
ça a l'air troop bon *-* (je suis une gourmande), ça me donne faim...
faudra que je l'essaye !!
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Je ne sais pas si c bon mais quand même merci