• Recette de samoussa facile

    Pour 6 personnes :

    • 300 g de boeuf haché 5% matière grasse

    • 80 g de petits pois en conserve

    • 25 g de champignons noirs séchés

    • 1 oignon

    • 30 g de gingembre frais ou congelé

    • 1 petite gousse d'ail

    • 6 feuilles de brick

    • 2 cuillères à soupe de pâte de curry doux (mild curry)

    • 1 cuillère à café de poudre 4 épices

    • 1 cuillère à café de curry

    • 3 cuillères à soupe de sauce soja

    • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

    • 1 petit bouquet de coriandre fraîche (facultatif)

    • Préparation : 10 mn

    • Cuisson : 10 mn

    • Repos : 0 mn

    • Temps total : 20 mn

    • Préparation Samoussa facile

      1Faire tremper les champignons pour les réhydrater environ 10 min.
      Émincer l'oignon et réduire l'ail en purée.
      Hacher finement les champignons noirs.

      2Dans un wok, faire revenir la viande dans un peu d'huile.
      Lorsque celle-ci est dorée, y ajouter la pâte de curry, le curry, la poudre 4 épices et le gingembre. Laisser cuire durant 5 min à feu moyen.
      Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

      Samoussa facile : Etape 33Ajouter à la viande l'oignon, l'ail, les champignons noirs.
      Couvrir et laisser cuire 10 min à feux doux.

      4Couper les feuilles de brick en 2 et y placer une grosse cuillère à soupe de la préparation sur le bord extérieur. Plier la demi-feuille de brick en triangle (la méthode est expliquée sur le paquet de feuille de brick).

      Samoussa facile : Etape 55Placer les samoussas au four durant 10 min environ (chaleur tournante). Si votre four est à chaleur statique, les retourner à mi-cuisson.
      Lorsqu'ils sont dorés, les sortir du four et servir rapidement !

      Pour finir... A accompagner d'une petite salade ainsi que de sauce "spécial samoussa" ou sauce pour vapeurs.
      Vin : Pinot Gris ou Gewurztraminer.


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