Par
le blog des fille da dans
Accueil le
26 Janvier 2014 à 12:59
Bonjour, le quatre quarts est un gâteau qui est composé à parts égales de farine, œufs, sucre et beurre. C’est l’œuf qui permettra de définir le poids des autres ingrédients. Une recette facile pour un gâteau classique et délicieux. Et pour retrouver ce goût de la barre bretonne, j’utilise une partie de beurre demi-sel. Un goûter qui plaira c’est certain. Les enfants aiment et en redemandent à chaque fois.
NB : 277 gr est le poids obtenu avec mes œufs, pesez bien les vôtres afin de déterminer le poids de tous vos ingrédients.
- 277 gr d’œuf (5 gros œufs pour moi)
- 277 gr de sucre en poudre
- 277 gr de beurre fondu (dont la moitié en beurre demi-sel)
- 277 gr de farine pâtissière
- 1 sachet de levure chimique
- Vanille en poudre
- 1 pincée de sel
Quantité pour un moule de 34 cm x 7 cm
Cuisson : 50 minutes à 175°