• Recette Quatre-Quarts

    Bonjour, le quatre quarts est un gâteau qui est composé à parts égales de farine, œufs, sucre et beurre. C’est l’œuf qui permettra de définir le poids des autres ingrédients. Une recette facile pour un gâteau classique et délicieux. Et pour retrouver ce goût de la barre bretonne, j’utilise une partie de beurre demi-sel. Un goûter qui plaira c’est certain. Les enfants aiment et en redemandent à chaque fois.

    NB : 277 gr est le poids obtenu avec mes œufs, pesez bien les vôtres afin de déterminer le poids de tous vos ingrédients.

     

    - 277 gr d’œuf (5 gros œufs pour moi)
    - 277 gr de sucre en poudre
    - 277 gr de beurre fondu (dont la moitié en beurre demi-sel)
    - 277 gr de farine pâtissière
    - 1 sachet de levure chimique
    - Vanille en poudre
    - 1 pincée de sel

    Quantité pour un moule de 34 cm x 7 cm

    Cuisson : 50 minutes à 175°


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :