• Trufe au chocalat

    Recette Truffes simples au chocolat

    4 sur 51 avis - Note : 4/5
     
    Pour 8 personnes :
    • Préparation : 10 mn
    • Cuisson : 5 mn
    • Repos : 480 mn
    • Temps total : 495 mn
     

    Préparation Truffes simples au chocolat

    1Faire fondre le chocolat dans une casserole.

    2Hors du feu, ajouter le beurre coupé en tous petits morceaux et laisser fondre, puis mélanger au fouet pour obtenir une pâte bien lisse.

    3Ajouter la crème et les jaunes d'œufs, puis mélanger pour obtenir une crème bien onctueuse.

    4Laisser refroidir, placer le saladier an frigo pendant au moins 8 heures (une journée si possible).

    5Sortir le saladier, prendre un peu de pâte avec une cuillère et former des petites boules avec les mains.

    Truffes simples au chocolat : Etape 66Rouler ensuite dans le cacao en poudre. Conserver au réfrigérateur.

    Pour finir... Vous pouvez également tremper les boules dans de la noix de coco râpée à la place du cacao.

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :