-
Trufe au chocalat
Recette Truffes simples au chocolat
- 200 g de chocolat noir à dessert
- 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (environ 60g)
- 150 g de beurre
- 2 jaunes d oeufs
- cacao en poudre non sucré
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 5 mn
- Repos : 480 mn
- Temps total : 495 mn
Préparation Truffes simples au chocolat
1Faire fondre le chocolat dans une casserole.
Pour finir... Vous pouvez également tremper les boules dans de la noix de coco râpée à la place du cacao.
2Hors du feu, ajouter le beurre coupé en tous petits morceaux et laisser fondre, puis mélanger au fouet pour obtenir une pâte bien lisse.
3Ajouter la crème et les jaunes d'œufs, puis mélanger pour obtenir une crème bien onctueuse.
4Laisser refroidir, placer le saladier an frigo pendant au moins 8 heures (une journée si possible).
5Sortir le saladier, prendre un peu de pâte avec une cuillère et former des petites boules avec les mains.
6Rouler ensuite dans le cacao en poudre. Conserver au réfrigérateur.
-
Commentaires